Monday, 15 April 2019

Velvy Perawatan Kulit Masa Kini

Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Halo semuanya.

Sadar ngga sih, kebanyakan dari kita tuh rutin banget ngerawat kulit wajah supaya cerah, lembut, dan sehat tapi kelupaan kalau kulit tubuh kita yang lain juga perlu nutrisi buat ngimbangin kulit wajah yang udah bercahaya dan sehat. Kebayang ngga sih kalau kulit wajah kita udah cerah, lembut, enak dilihat deh, eh terus kulit tubuh kita kusam dan kasar, ngga banget kan?

Tapi gimana sih buat bisa dapetin kulit tubuh yang kayaknya semua perempuan mau, yaitu putih, lembut, dan sehat? Kebetulan dalam satu tahun terakhir ini aku lagi pake perawatan kulit tubuh dari Velvy. Pertama kali banget aku coba produk dari velvy ini karena kandungan utamanya itu ada susu kambingnya, udah ngga diragukan lah ya manfaat dari susu kambing ini.

Disini aku mau bahas dua produk velvy yang merubah hidup aku deh, ngga lebay ya ini, sebelum pake rangkaian perawatan kulit tubuh dari velvy, aku ngerasain banget yg namanya kulit kalau digaruk suka putih gitu loh, terus warnanya kusam, kering, sumpah deh ngga banget :( tapi semenjak aku pake rangkaian perawatan tubuh dari velvy, yaitu sabun susu kambing dan lotion susu kambingnya.

Pastinya mau tau dong kenapa sih Velvy ini bisa buat kulit jadi lebih putih, lembut, dan sehat. Dan tentunya mau tau juga kan kenapa aku bisa jatuh hati dan pilih velvy buat jadi produk andalan buat kulit tubuh aku. Aku share ini karena aku sendiri udah rasain manfaatnya buat kulitku, dan aku dengan senang hati berbagi rahasia buat kebaikan bersama, asiikkk haha

Sebelumnya, aku mau jelasin dulu alasan utama yang buat aku tertarik dan pakai Velvy sampe sekarang. Ada banyak banget kandungan dari produk velvy yang ngga ada di produk lain, khususnya di produk sabun susu kambing dan lotion susu kambing.
Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi

1. Tidak mengandung SLS


Beberapa produk kecantikan, terutama sabun, biasanya menambahkan SLS untuk menambah busa yang muncul. Tapi, ternyata SLS ini berbahaya juga buat kulit kita. Dengan dihindarinya penambahan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) di produk Velvy, menjadikan produk ini aman karena tidak menimbulkan iritasi, ruam atau kemerahan, dan efek buruk jangka panjang

2. Tidak mengandung Paraben


Sebenarnya, paraben sudah lumrah untuk digunakan di produk kecantikan, tapi alangkah baiknya kalau kandungan ini dihindari karena banyak efek buruk yang ditimbulkan dalam pemakaian jangka panjang. Tanpa penambahan Paraben, Velvy meminimalisir efek karsinogenik (bahan pencetus kanker).

3. Tidak mengandung gluten


Apa itu gluten? Gluten sebenarnya merupakan salah satu protein yang baik untuk tubuh. Gluten biasanya ada didalam makanan, kaya gandum. Tapi, gluten juga ternyata biasa digunakan di dalam produk kosmetik. Walaupun demikian, beberapa orang mungkin juga bisa alergi dengan zat protein ini. Velvy mengatasi hal ini dan mengurangi resiko alergi terhadap gluten dengan tidak menambahkan gluten di produk produknya.

4. pH balanced


Nutrisi-nutrisi yang terkandung dalam produk Velvy akan bekerja secara maksimal jika pH yang terkandung juga seimbang. Makannya, efek yang ditimbulkan setelah memakai produk Velvy bisa terasa.

5. Cruelty free


Semua produk Velvy tidak diujicobakan pada hewan melainkan langsung pada manusia sehingga lebih aman.

6. Menggunakan bahan-bahan alami


Menurutku, Velvy ini mengeksplor banyak banget bahan-bahan alami yang manfaatnya baik banget buat kulit. Beberapa diantaranya yaitu susu kambing, citrus, royal jelly, grape seed oil, rosehip seed oil, aloe vera, green tea, peach, magnolia, cotton, tea tree, licorice, shea butter, rose, peony, hydorlized silk, sun flower, mint, calendula, chamomile. Gila banyak banget kaan, kalian bisa pilih yang sesuai sama kebutuhan kulit kalian, kalau aku pake yang ada grape seed oilnya dan aku jelasin dibawah yaaa.

7. Halal JAKIM


Banyaknya produk kecantikan dipasaran membuat kita bingung buat pilih mana sih yang beneran aman. Aku sendiri prefer untuk beli produk halal karena pasti aman untuk kita gunakan, secara produk halal pasti bahan bahannya yang paling aman ya kan?

Velvy Goat’s Milk Shower Cream Silk & Grape Seed Oil

Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Baiklah pemirsa yang budiman, setelah di atas tadi aku kasih tau kelebihan-kelebihan velvy yang banyak banget itu. Sekarang aku akan share pengalaman aku pake dua produk Velvy. Yang pertama adalah Velvy Goat’s Milk Shower Cream Silk & Grape Seed Oil. Nah loh, sabun susu kambing? Iya doong. Sabun susu kambing Velvy ini bukan sabun susu kambing biasa loh, karena dia menggabungkan beberapa bahan alami lainnya yang bikin sabun ini bermanfaat lebih banyak. Ditambah lagi sabun ini punya extra moisturizer dan ditambah ultra lightening.

Mulai dari kemasannya aja udah mencuri perhatian. Kemasan yang aku punya ini terkecil kedua dari yang dikeluarin sama Velvy, karena ada yg lebih kecil lagi dong dan bisa dibawa bawa pas traveling. Velvy Goat’s Milk Shower Cream Silk & Grape Seed Oil terdiri dari 5 kemasan yang berisi 250 ml, 600 ml pump, 1000 ml pump, Refill 250 ml, Refill 800 ml. Kemasan yang aku punya ini 250 ml cute banget bentuknya menurut aku, badannya warna putih susu gitu dan tutupnya warna burgundy gemeess. Semua informasi terkait produknya juga lengkap di badan dari botolnya.
Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Tutup botolnya ngga susah dibuka, bentuknya flip gitu jadi gampang dibuka tutupnya dan juga pastinya aman buat produk yang ada di dalamnya. Varian yang aku punya memadukan susu kambing, silk, dan grape seed oil. Mari kita bahas tentang kandungannya.

Dari claim extra moisturizing, Velvy masukin susu kambing sebagai komponen utamanya, yang tidak lain tidak bukan inilah kuncinya untuk mendapatkan kelembaban yang ekstra. Karena ternyata susu kambing dapat menjadi pelembab alami yang mengandung nutrisi, mineral, protein, dan vitamin yang lebih banyak dibanding susu sapi. Susu Kambing yang digunakan oleh Velvy itu dari Netherland yang juga bermanfaat untuk memudahkan diserap oleh tubuh karena memiliki pH sama dengan kulit manusia, baik untuk mengangkat sel kulit mati, membuat kulit halus, tampak muda, dan melindungi kulit dari resiko paparan radikal bebas.

Selain itu, varian sabun Velvy yang aku punya ini punya kandungan silk di dalamnya, yang membuat kulit sehalus sutera. Selain berlaku sebagai salah satu natural moisturizer untuk kulit, Hydrolyzed Silk juga mengandung asam amino yang serupa dengan yang terdapat pada kulit, sehingga mudah menembus lapisan atas kulit dan membantu meningkatkan regenerasi sel, meningkatkan elastisikan kulit, serta mempertahankan kelembaban pada permukaan kulit.

Komponen kunci yang terakhir yaitu grape seed oil. Grape seed oil menyimpan berbagai kebaikan bagi kecantikan kulit. Rahasianya terletak pada kandungan Vitamin E yang 2x lipat lebih banyak dibanding Olive Oil. Manfaat untuk kecantikan yang paling nyata dari Grape Seed Oil adalah menipiskan/menyamarkan noda hitam pada kulit, menstimulasi regenerasi sel kulit secara cepat, memperbaiki warna kulit, mencerahkan, membuat kulit berkilau dan bersinar, juga mengencangkan kulit. Hal ini karena Grape Seed Oil kaya akan asam lemak, nutrisi, dan antioksidan. Mantul kan..
Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Tekstur Velvy Goat’s Milk Shower Cream Silk & Grape Seed Oil ini kental dan berwarna putih hamper bening. Enak banget kalau dipake mandi. Dengan bahan bahan yang udah disebutin di atas, kebayang ngga tuh mandi dengan produk dengan segudang manfaat. Wanginya jg enak banget, wangi natural bikin tenang gitu lah, efek setelah mandi kulit berasa banget halusnya apalagi aku udah pake ini lumayan lama. Dulu di punggung tangan aku ada bintik hitam samar karena aku suka panas panasan, setelah pake ini rutin nodanya memudar gitu, dibantu juga sama lotion susu kambing dengan varian yang sama yang mengandung silk dan grape seed oil.

Velvy Goat’s Milk Body Lotion Silk & Grape Seed Oil


Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Untuk melengkapi rangkaian perawatan kulit tubuhku bareng velvy, aku pake juga lotion susu kambingnya. Kandungan utama yang dimiliki oleh lotion ini sama sama sabunnya yaitu susu kambing, silk, dan grape seed oil. Tapi, ada beberapa keuntungan ekstra yang lotion ini punya, yaitu ultral lightening, vitamin C, UV protection, extra moisturizing & brightening, tidak lengket di kulit.

Velvy goat’s milk body lotion silk & grape seed oil ini berfungsi untuk melembabkan, mencerahkan, dan melindungi kulit dari sinar UV, dengan keharuman anggur yang menyegarkan dan bermanfaat untuk meregenerasi sel, silk yang menjaga kelembaban, serta vitamin C untuk kulit cerah 2x lebih cepat. Gimana, pengen ngga tuh setelah baca keuntungan keuntungannya? Beberapa orang terdekat aku sih bilang kulit aku lembut gitu kan, ya ini lah rahasianya heheh.
Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Berbeda dengan sabunnya, lotion velvy ini memiliki 3 ukuran kemasan yang berbeda yaitu 95 ml, 300 ml dan 600 ml. Ukuran lotion yang aku punya ini sama kaya sabunnya, bedanya tutupnya sewarna dengan badannya dengan bentuk tutup yang bisa di flip juga dan semua keterangan juga tertera dibadannya.
Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi
Tekstur lotionnya beneran ngga lengket sama sekali dan warnanya putih. Walaupun warnanya putih gini, tapi pas udah diratain dikulit bener bener ngga ninggalin white cast sama sekali . Setelah di blend, kerasa banget kulit jadi lebih lembab dan lembut tanpa khawatir keluar rumah panas-panasan.
Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy. emawdewi

Nah, itu rahasia kulit putih, lembut, dan sehat dari aku bersama velvy dan sekarang bukan jadi rahasia lagi karena aku mau semua orang baik itu perempuan atau laki laki cobain produk Velvy ini. Apalagi, yang paling wajibnya itu sabun dan lotion susu kambingnya. I really realy recommend this product.

Dan barangkali ada yang berminat bisa langsung kunjungi situs resminya di velvybeauty.com/ atau bisa juga oprek-oprek langsung di shopee.co.id/mgioffialstore. Sekian 

No comments:

Post a Comment

Profil

M. Taufiq Nur
Ema Wilianti Dewi Educator
"Read then you'll understand everything better".

Langganan