Tuesday, 4 December 2018

[REVIEW] L’oréal Paris UV Perfect Matte and Fresh SPF 50 / PA ++++

Review L’oréal Paris UV Perfect Matte and Fresh SPF 50 / PA ++++.
Hi..
Memiliki tipe kulit yang berminyak atau kombinasi memang agak sedikit tricky ya untuk memilih sunscreen. Aku sendiri punya kulit yang kombinasi dan udah pernah coba beberapa sunscreen yang ada di pasaran, tapi masih belum nemuin yang cocok banget nih. Sebernernya ada satu sunscreen yang bersahabat buat kulitku, tapi SPFnya cuma 17 aja.

Sampai akhirnya aku nemuin sunscreen L’oréal Paris UV Perfect Matte and Fresh ini yang SPFnya 50 dengan PA++++, tuh + nya aja sampe 4. Aku sebenernya ngga sengaja nemu ini di iklan instagram Sociolla, pas aku liat ada matte and fresh aku langsung tergoda buat beli. Jadi, ini dia review lengkapnya

Kita mulai dari kemasannya dulu kali yah. Sunscreen ini dilengkapi dengan box yang super lucu dengan warna biru-biru sedikit metalik dan kita bisa liat produknya langsung dari luar box karena ada mika transparan gitu, liat langsunng fotonya aja dibawah sini yaaa

Review L’oréal Paris UV Perfect Matte and Fresh SPF 50 / PA ++++, Kosmetik, L’oréal Paris, emawdewi
Di boxnya ada tulisan klaim, ingredients, dan cara pakainya, seperti umumnya box-box skincare lainnya. Botol produknya imut karena emang cuma 30 ml. Botolnya juga warna biru, tapi biru muda lebih ke tosca dengan tulisan yang menurut aku sangat elegan untuk sebuah sunscreen.
Review L’oréal Paris UV Perfect Matte and Fresh SPF 50 / PA ++++, Kosmetik, L’oréal Paris, emawdewi
Sunscreen ini mengandung Meroxyl dan long UVA filters yang dapat melindungi dari bahaya sinar UV seperti penggelapan kulit, noda hitam, dan penuaan dini. Tekstur produknya tidak terlalu watery dan tidak terlalu creamy juga, aku sih suka sama tekstur dari sunscreen ini. Warnanya putih dan aku cuma nyium sedikit banget wangi dari sunscreen L’oréal ini, bahkan hampir ga ada wanginya yang mungkin juga cocok buat jenis kulit yang sensitif.

Review L’oréal Paris UV Perfect Matte and Fresh SPF 50 / PA ++++, Kosmetik, L’oréal Paris, emawdewi
Setelah di ratakan dikulit, gampang banget rata dan ga lengket sama sekali bahkan menurutku kaya ada kesan abis pake bedak, aluuss bnaget mukanya haha. L’oréal UV perfect matte and fresh ini juga ga ninggalin witecast diwajah. Aku sih overall suka banget sama produk ini. SPF 50 nya bisa melindungi kulit dari cuaca Indonesia yang panas ini dan juga ga bikin muka aku minyakan.

Klaim yang ditulis di produk ini bener-bener bekerja di kulit aku. Kamu bisa beli sunscreen ini di online shop atau counternya L’oréal langsung yaaa. Aku beli ini di Sociolla dengan harga 49.000 karena lagi ada diskon 50%, harga normalnya Rp 99.000 dan woth to buy kalau menurut aku.

1 comment:

  1. Thank you infonya emaa.. aku jg udh coba bbrpa sunscreen awalnya sih oke, tp lama2 jd ga cocok.. kyaknya aku bakal banget nyobain loreal ini deh ��

    ReplyDelete

Profil

M. Taufiq Nur
Ema Wilianti Dewi Educator
"Read then you'll understand everything better".

Langganan